quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Receita de brownie para o natal

Sexta entrei no site Casa da Chris e tinha uma receitinha tão fácil de fazer. No mesmo dia, comprei os ingredientes e fiz para testar. Mas a ideia dela é fazer para presente, uma graça.
A minha foi fazer para sobremesa. Cortei o brownie, esquentei 10s no micro e coloquei uma bola de sorvete de creme em cima. Ficou tuuuuuuudo de bom (e calórico) hehehehe

Anota aí:




Receita do Brownie para presente!

Ingredientes massa
5 colheres (sopa) bem cheias de cacau em pó
3/4 de xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal

1 xícara (chá) de nozes picadas

Derreta a manteiga com o chocolate em uma panela. Acrescente essa mistura ao restante os ingredientes (exceto as nozes), reunidos em outra vasilha. Misture bem. Por último, coloque as nozes picadas. Misture mais um pouco. Divida a massa em três marmitas retangulares untadas com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido (dentro de outra assadeira), em temperatura média, por cerca de 20 minutos.



Ingredientes cobertura
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Coloque tudo para derreter em uma panela, misturando um pouco em fogo baixo, até obter um creme homogêneo. Quando os brownies estiverem assados, faça pequenos furos na superfície e despeje a cobertura por cima. Espere esfriar bem e tampe as marmitas.

De tão bom que ficou, esqueci de tirar foto do meu.
Bjux
Gabizinha*

Um comentário:

Related Posts with Thumbnails