terça-feira, 10 de maio de 2011

Sobremesa fácil


Essa gostosura aprendi com a mamãe. A receita dela vai morangos, mas, como não estamos na época deles, tirei da receita e adaptei. O morango é bom porque dá uma quebrada no doce. Anota aí!

Sobremesa da Juju (mamis)

Ingredientes:

- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (usei o Blend)
- 1 cx de creme de leite
- 1 cx de leite condensado
- mesma medida (1cx) de leite
- 1 gema

Primeiro faça o creme amarelo: coloque o leite condensado, o leite e a gema no fogo, mechendo até engrossar. Depois, coloque em tacinhas e reserve.
(Se quiser, coloque por cima alguns morangos picados)
Agora o creme de chocolate: derreta a barra em banho-maria. Quando estiver derretido, misture o creme de leite. Se quiser uma textura bem cremosa, use o mixer para bater e ficar bem lisinho.
Despeje nas taças e enfeite com castanha ou nozes. Leve à geladeira por 2 horas. Prontinho!

3 comentários:

  1. Parece deliciosa, mas eu tenho problemas com derreter chocolate, nunca dá certo =/

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails