Essa gostosura aprendi com a mamãe. A receita dela vai morangos, mas, como não estamos na época deles, tirei da receita e adaptei. O morango é bom porque dá uma quebrada no doce. Anota aí!
Ingredientes:
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (usei o Blend)
- 1 cx de creme de leite
- 1 cx de leite condensado- mesma medida (1cx) de leite
- 1 gema
Primeiro faça o creme amarelo: coloque o leite condensado, o leite e a gema no fogo, mechendo até engrossar. Depois, coloque em tacinhas e reserve.
(Se quiser, coloque por cima alguns morangos picados)
Agora o creme de chocolate: derreta a barra em banho-maria. Quando estiver derretido, misture o creme de leite. Se quiser uma textura bem cremosa, use o mixer para bater e ficar bem lisinho.
Despeje nas taças e enfeite com castanha ou nozes. Leve à geladeira por 2 horas. Prontinho!
Parece deliciosa, mas eu tenho problemas com derreter chocolate, nunca dá certo =/
ResponderExcluirUsa o Mixer no final :)
ResponderExcluirVou fazer...hoje!!!
ResponderExcluir