quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Abobrinha





Hoje visitei o Quitandoca, um blog que me apaixonei só pelas fotos das comidas que ela prepara. Será que um dia vou poder fazer as duas coisas que amo tanto? Olhando o que ela fez aqui, me inspirei pra pegar a receita de uma saladinha que amo de paixão: abobrinha grelhada. A foto é da Glau, do Quitandoca.

Abobrinha grelhada

Tempo de preparo: 20 minutos
Receitinha básica da Nigella!

Ingredientes

700g de abobrinha italiana (aproximadamente cinco unidades)
¼ de xícara de azeite de oliva
Suco de um limão
Sal marinho

1. Retire as extremidades das abobrinhas e fatie-as pelo comprimento em uma espessura de cerca de 0,5 centímetro. Em um prato grande e raso, misture o azeite e as fatias de abobrinha, encobrindo-as com o óleo.
2. Coloque uma fôrma grande ou uma frigideira de ferro (que tenha sulcos na base) sobre o fogo médio. Quando a panela estiver quente, coloque as fatias de abobrinha em uma única camada. Cozinhe, virando sempre, até as abobrinhas ficarem macias e chamuscadas, com marquinhas de grelhadas (devido aos sulcos da panela). Transfira-as para um prato grande e repita o procedimento com as outras fatias de abobrinhas.
3. Para servir, espalhe o suco de limão e polvilhe sal sobre as fatias de abobrinhas. Sirva-as quentes ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 4 porções.

Fonte: Panelinha

Um comentário:

  1. Gabii!!!! Domingo eu tava pensando que precisava de uma receita com abobrinha!!!!
    Essa veio na hora certa!!!! :D
    Acho que amanhã terá abobrinha grelhado no meu almoço!!! ;)
    tks,
    Juliane

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails