sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Cookies de aveia

Oi, povo.

Testei a receita da minha cunhada ontem! Me aventurei a fazer esses cookies deliciosos e amanteigados. Eis a receitinha pra vocês.


Cookies quentinhos com leite gelado = hammmmmmm :-P


Cookies de aveia

Ingredientes

- 200 g de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (pode ser integral também, mas eu usei mais que 1 xíc)
- 2 xícara de cháde aveia em flocos
- 1 colher de chá de de fermento em pó
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha


Preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento
Amasse um pouco e coloque a canela, o ovo e a baunilha.
Amasse até ficar macio.
Abra com o rolo e faca cortes com uma forma redonda. (Dá pra ser com a mão mesmo também)
Coloque em assadeira e leve ao forno de 15 a 20 minutos, ate ficarem dourados.
Quando esfriar, peneire açúcar de confeiteiro e canela.

Dica sobre o prato: se quiser variar a receita, acrescente 1 xícara de chá de uvas passas picadas (eu fiz isso) ou gotas de chocolate.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails