domingo, 24 de julho de 2011

Dia do amigo no dia seguinte

Um dia após a comemoração ao Dia do Amigo, preparei um jantarzinho pras minhas queridas Pam e Lari. A receita era nova. Frango ao Curry. Elas aprovaram, mas o marido não curtiu o tempero. Sobrou para eu almoçar no dia seguinte.

Gosto muito de acessar o Panelinha. Acho que um dos principais motivos é o layout do site, todo bonitinho. A receita tirei de lá. E eu nem sabia que era um clássico da receita indiana. Que chique, gurias!




Frango ao Curry

Ingredientes
200 g de peito de frango
2 maçãs
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de curry
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo1. Com uma faca afiada, corte o peito de frango em cubinhos de 3 cm.
2. Apóie as maçãs numa tábua e corte em cruz, formando 4 pedaços. Descasque cada pedaço, retire o miolo e as sementes e corte em cubinhos.
3. Coloque a manteiga e o azeite numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e, depois, o alho. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre, ou até que a cebola fique transparente.
4. Aumente o fogo e acrescente os cubinhos de frango. Misture bem. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até ficar dourado.
5. Acrescente o curry e misture bem. A seguir, junte as maçãs e mexa bem.
6. Adicione a água e o creme de leite à panela, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. A consistência do molho deve ficar cremosa e o frango, cozido.

PS: Dei um toque a mais nos temperos: alecrim, manjerona e chimmi churry.

Love you, girls. Obrigada pela amizade de vocês.

Bjux
Gabizinha*

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